O baha’i Casa de Adoração, popularmente conhecido como o Templo de Lótus não é apenas um símbolo de excelência na índia moderna arquitetura, mas também um dos mais visitados de edifícios religiosos do mundo. O templo localizado em um local de 9,7 hectares perto de Nehru lugar no sul de Delhi, é um lugar de adoração aberta a todas as raças, religiões e castas.a forma desta casa de adoração toma a forma do Lótus, uma flor considerada sagrada pela maioria dos Índios., É projetado para refletir a simplicidade, clareza e frescura da Fé Baha’I e para atuar como um símbolo da unidade da humanidade e das religiões.

o arquiteto, Fariborz Sahba tem tentado tornar este edifício familiar e aceitável para o povo indiano sem imitar qualquer uma das escolas arquitetônicas existentes da Índia. A idéia básica do projeto é que dois elementos fundamentais – luz e água – têm sido usados como ornamentação no lugar das estátuas e esculturas normalmente encontradas em templos indianos.,

A estrutura é composta por três fileiras de nove pétalas cada, surgindo de um pódio que eleva o edifício acima da planície circundante. As duas primeiras fileiras se curvam para dentro, abraçando a cúpula interior, enquanto a terceira camada se curva para fora para formar canopias sobre as nove entradas.

a cúpula interior de duas camadas, modelada na parte mais interna do Lótus, compreende 54 costelas com conchas de betão no meio. O salão central tem um diâmetro de 34 metros e uma altura de 33,6 metros acima do pódio.,

é rodeada por nove arcos que fornecem o suporte principal para a superestrutura. Com capacidade para 2.200 pessoas, o salão não tem ídolos, nem fotografias, nem padres. Além do salão principal, o complexo é composto por um bloco auxiliar com um centro de recepção, uma biblioteca e um escritório administrativo.

toda a superestrutura foi concebida para funcionar como uma série de clarabóias com vidros no ápice das pétalas interiores, por baixo das pétalas exteriores e no lado externo das pétalas de entrada., A luz filtra-se assim para o hall central da mesma forma que passa pela flor de lótus.nove piscinas refletoras rodeiam o edifício, sugerindo as folhas do Lótus. A iluminação externa é organizada de modo a fazer a estrutura de lótus apelo flutuando sobre a água. O edifício incorpora técnicas eficazes de ventilação e arrefecimento. O ar fresco, arrefecido à medida que passa sobre as fontes e as piscinas, é atraído através de aberturas no porão até ao hall central e expelido através de um ventilador no topo da estrutura.,

As pétalas de betão armado são revestidas por painéis de mármore branco, feitos para encaixar os perfis de superfície e os padrões relacionados com a geometria da estrutura. o mármore branco também cobre todos os pisos interiores, enquanto as entranhas das pétalas são de concreto martelado. As passarelas e as escadas no pódio são terminadas no arenito vermelho local.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *